072 272 93 91 info@margalit-tours.com

Войти

Зарегистрироваться

После создания учетной записи вы сможете отслеживать свой платежный статус, отслеживать подтверждение, а также оценивать тур после его завершения.
Имя пользователя*
Пароль*
Подтверждение пароля*
Имя*
Фамилия*
Email*
Телефон*
Страна*
* Создание аккаунта означает, что вы согласны с нашими Условиями обслуживания и Заявлением о конфиденциальности.

Уже имеете аккаунт?

Войти
072 272 93 91 info@margalit-tours.com

Войти

Зарегистрироваться

После создания учетной записи вы сможете отслеживать свой платежный статус, отслеживать подтверждение, а также оценивать тур после его завершения.
Имя пользователя*
Пароль*
Подтверждение пароля*
Имя*
Фамилия*
Email*
Телефон*
Страна*
* Создание аккаунта означает, что вы согласны с нашими Условиями обслуживания и Заявлением о конфиденциальности.

Уже имеете аккаунт?

Войти

Национальные парки США

Национальные парки США

США — огромная и удивительная страна, таящая в себе множество прекрасных мест, которые мечтает увидеть каждый турист. Особенно пользуются вниманием природные национальные парки, славящиеся своей красотой, пейзажами и историей.

1. Большой каньон (Гранд-каньон)

Мощный и вдохновляющий Национальный парк Гранд-Каньон в северной Аризоне, без сомнения, является обязательным для посещения каждым путешественником. Гранд-Каньон, возможно, является одной из самых известных достопримечательностей США и включает в себя почти 5000 квадратных километров отвесных каньонов, разноцветных скал и потрясающих оврагов. Многие коренные жители продолжают традиции народа пуэбло и живут здесь вот уже несколько веков.

Большой каньон имеет глубину 1,8 км и ширину 16 км. Он является свидетелем 65 миллионной геологической истории континента. Почти такая же известная, как каньон, мощная река Колорадо, протекающая через Национальный парк, побуждает посетителей совершать незабываемые экскурсии на лодке или многодневные походы.

Кроме того, в парке можно любоваться множественными видами. В их число входят мыс Мазер и Торовип. Каждый желающий может совершить поездку на муле по тропе по южному краю ущелья или полюбоваться красотой каньона с высоты птичьего полета, воспользовавшись вертолетной экскурсией.

Это интересно! Примечательно, но Гранд-каньон не является самым большим каньоном в мире. Это место по праву принадлежит каньону Ярлунг Цангпо в Тибете, который имеет глубину 17567 футов, что делает его более чем на 2 мили глубже, чем Гранд-Каньон в 6093 футов. Тибетский Каньон также примерно на 30 миль длиннее Гранд-Каньона.

2. Долина монументов

На протяжении миллионов лет силы ветра и воды создали это потрясающее место. Долина монументов является родиной для коренных индейцев народа Навахо, которые проживают здесь с незапамятных времен. Особую известность долина обрела благодаря голливудскому фильму «Дилижанс» 1938 года с Джоном Уэйном в главной роли. С этих пор данный регион привлекает многие поколения путешественников.

Из центра для посетителей парка открывается прекрасный вид на Долину Монументов. Данную панораму можно увидеть на многочисленных фотографиях и открытках. Вдали виднеются три самых выдающихся скалы: Западная и восточная рукавицы (названные так, потому что имеют сходство с руками и выделенными большими пальцами) и Меррик-Бьют.

Знаменитая 27-километровая грунтовая дорога парка Вэлли-Драйв проходит от туристического центра через сердце долины. Несмотря на то, что дорога ухабистая и неровная, это не является проблемой для большинства легковых автомобилей. Внедорожник будет предпочтительней. При наличии водительских прав всегда есть возможность арендовать в центре посетителей хороший надежный джип.

Вдоль дороги взору открывается великолепные виды памятников из песчаника с подходящими названиями, такими как Слоновий Бьют и Тотемный столб. Здесь можно отдохнуть и сделать отличные фотографии.
На самой популярной остановке Форд можно приобрести ювелирные украшения, а также, изделия из глины и другие сувениры, которые предлагают коренные жители — Навахо. Данное место получило свое название в честь режиссера Джона Форда, сделавшего долину сценой для нескольких голливудских кинолент. Поклонники западного кинематографа жанра вестерн съезжаются сюда для того, чтобы посетить бывшую торговую факторию Голдинга и насладиться незабываемыми пустынными пейзажами, которые запечатлены в любимых фильмах и рекламных роликах.

3. Йосемитская долина

Йосемитская долина является жемчужиной в короне национальных парков Калифорнии. Каждый год более 4 миллионов человек восхищаются ее уникальными природными сокровищами, которые были задокументированы многими исследователями: от раннего защитника природы Джона Мьюира до легендарного фотографа Анселя Адамса. Великолепие и биоразнообразие парка, высеченного в центре гор Сьерра-Невада древними геологическими силами, настолько велико, что в 1984 году парк был внесен в список ЮНЕСКО.

Основанный в 1864 году, Йосемитский национальный парк в Калифорнии имеет на своей территории несколько величественных водопадов, включая знаменитый Йосемитский водопад. Также долина знаменита своими пейзажами гигантскими секвойями и невероятными гранитными пиками.
Йосемитский парк, расположенный примерно в 260 километрах к востоку от Сан-Франциско, полон знаковых достопримечательностей. Здесь большинство туристов поражаются смелыми склонами Халф-купола (высотой около 2700 метров) и Эль–капитаном — самой большой гранитной скалой на Земле. Оба объекта заманивают скалолазов толпами. Если же скалолазание не является предпочтительным занятием для туриста, то всегда есть возможность посетить грандиозный Йосемитский водопад, самый высокий на континенте — почти 740 метров. Любителям природы можно насладиться расслабляющей прогулкой по роще Марипоса в тени древних гигантов секвой. Некоторые из них такие огромные, что сквозь их стволы прорублены дорожные тоннели.

Это интересно: Йосемитская долина славится своими секвойями. Эти огромные деревья могут вырасти до более чем 112 метров в высоту и 8 метров в ширину. Живет такое дерево до 6 тысяч лет и является рекордсменом по продолжительности жизни. Туристы описывают невероятное ощущения в местах скопления секвой, говорят, что звуки и виды внешнего мира смываются. Подобные чувства можно испытать в реликтовых лесах.

4. Большие дымчатые горы (Грейт-Смоки-Маутинс)

Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс имеет площадь 211419 гектар, находится на границе между Северной Каролиной и Теннесси, славится голубоватой дымкой, которая часто окутывает холмистые горы. Данное природное явление вызвано водяным паром и эфирными маслами, которые испаряют деревья леса. Нужно заметить, что лес покрывает 95 процентов парка.

Это самый посещаемый национальный парк США. Красота его древних гор привлекает путешественников со всего мира. Каждый турист может здесь насладиться разнообразной дикой природой и потрясающими пейзажами, исследуя 150 туристических маршрутов, расположенных в границах парка, в том числе надежный 115-километровый участок Аппалачской тропы.
Также национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс знаменит не только своей богатой флорой и фауной, но и историей. Каждый посетивший данное место может словно вернутся назад во времени, благодаря хорошо сохранившейся архитектуре в пяти исторических местах. Например, в Каталучи можно увидеть деревянные каркасные здания прямиком из 19 века. Среди них есть школа, церковь и множество жилых домов, ныне музеев, посвященным интересным историческим личностям США. Другие исторические места находятся в бухте Кейдс-Коув, Оконалуфти и на участке природной тропы Ревущий Мотор.

Это интересно: в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс обитает Черные медведь барибал, который очень отличается от прочих медведей. Так, вместо берлоги он предпочитает жить на деревьях, выбирая вместительные дупла.

5.Роки-Маунтин

Стихийные силы неба и земли до сих пор формируют этот потрясающий национальный парк. Данное место имеет территорию 107000 гектар и славится своей пышной растительностью, которая произрастает на южной стороне Роки-Маунтин. По мере продвижения на север пейзаж сменяется вечнозелеными лесами и высокогорными озерами. Самая северная сторона парка примечательна своим суровым климатом, растительность здесь по большей части сосредоточена у подножия гор.

Парк Роки-Маунтин имеет около 570 километров пешеходных маршрутов, которые проходят среди сельских угодий, лугов, бурных ручьев, водопадов и чудесных озер. В общей сложности их насчитывается около 150. Самым популярным туристическим маршрутом является тропа «Континентальный раздел», протянувшаяся почти на 5000 километров от границы Канады до границы с Мексикой, пронизывает парк с севера на юг. Дикая природа Роки-Маунтин изобилует редкими животными. Здесь можно встретить лосей, снежных баранов (неофициальная эмблема парка), горных львов, медведей и койотов. Богата и разнообразна североамериканская флора – это настоящий рай для ботаников.

Посетители парка всегда могут насладиться свежим воздухом и панорамными видами на вершине мира. Как следует из его названия, этот парк имеет гористую местность. Здесь несколько вершин достигающих высоты более 4000 метров. Все они соединены извилистыми дорогами и 483 километрами трасс. В Роки-Маунтин съезжаются альпинисты, лыжники и туристы со всего мира.

Национальные парки США – это памятники природы, которые доступны абсолютно всем туристам из всех концов света. Турагентство Маргалит Турс с удовольствием предоставит чудесную возможность посетить эти места и запечатлеть их в своем сердце на долгие годы.