072 272 93 91 info@margalit-tours.com

Войти

Зарегистрироваться

После создания учетной записи вы сможете отслеживать свой платежный статус, отслеживать подтверждение, а также оценивать тур после его завершения.
Имя пользователя*
Пароль*
Подтверждение пароля*
Имя*
Фамилия*
Email*
Телефон*
Страна*
* Создание аккаунта означает, что вы согласны с нашими Условиями обслуживания и Заявлением о конфиденциальности.

Уже имеете аккаунт?

Войти
072 272 93 91 info@margalit-tours.com

Войти

Зарегистрироваться

После создания учетной записи вы сможете отслеживать свой платежный статус, отслеживать подтверждение, а также оценивать тур после его завершения.
Имя пользователя*
Пароль*
Подтверждение пароля*
Имя*
Фамилия*
Email*
Телефон*
Страна*
* Создание аккаунта означает, что вы согласны с нашими Условиями обслуживания и Заявлением о конфиденциальности.

Уже имеете аккаунт?

Войти

5 вещей, которые нужно сделать в Кейптауне

Кейптаун

Кейптаун – одна из столиц ЮАР. До того, как был открыт Суэцкий канал, ныне очень живописный город был самым обычным портом, как, впрочем, и большинство других популярных у туристов сегодня городов, вроде Гонконга или Сингапура.

Город был промежуточным пунктом для всех совершавших путешествие из Европы в Индию или в Восточную Африку. Сегодня Кейптаун, возможно, один из самых посещаемых туристами городов ЮАР, в основном благодаря тому, что тут довольно безопасно, относительно других городов ЮАР.

1. Подняться на Столовую гору

Столовая гора – номер один всех достопримечательностей Кейптауна. Она привлекает всех своим невероятным плато, кажется, что вершину горы просто спилили. Раньше Столовая гора служила мореплавателям своеобразным «маяком», завидев её на горизонте, они знали, что добрались без приключений до Кейптауна, из океана её видно за 200 км.

Сегодня подняться на Столовую гору можно несколькими способами, в том числе пешком или на фуникулере. Второй способ подъема не в сравнение комфортнее, во-первых, кабина крутится и можно увидеть все вокруг, во-вторых, сбережете силы. На горе можно увидеть некоторых безобидных диких животных и, конечно, насладиться великолепной панорамой окрестностей.

Крайней точкой материка является вовсе не мыс Доброй Надежды, а мыс Игольный, он находится немного дальше

2. Сходить в ботанический сад Кристенбош

В Кристенбош можно увидеть всю красоту и многообразие флоры Южной Африки. В парке собрано около 9 тысяч растений. Сад расположен на огромной территории восточных склонов Столовой горы. Его площадь равна 500 Га. Здесь находится и оранжерея лекарственных трав, и Сад ароматов. Кирстенбош ценят не только туристы, но и сами жители Кейптауна, сюда приезжают и влюбленные, и семьи, по выходным в парке устраивают пикники.

3. Увидеть замок Доброй Надежды

Это самая древняя постройка в Южной Африке. Еще в 1666 году рядом со Столовой горой был построен маленький форт, главной задачей которого было снабжение провиантом кораблей, очутившихся в этих краях. Вскоре форт превратился в крепость, успевшую побывать за долгие годы существования и замком, и монастырем, и пекарней, и зданием администрации. Сегодня здесь устроен Национальный музей военной истории, созданный в 1936 году.

4. Поплавать с белыми акулами

Развлечение не для слабонервных. Но нет, не думайте, что туристам тут что-то угрожает, хотя сам факт нахождения человека в клетке, на которого охотится одно из самых опасных существ на планете, может многих позабавить. Сам по себе процесс погружения уже очень интересен, сначала акул приманивают, выливая в море кровь тунца, когда акулы приплывают, их начинают кормить рыбой, в этот момент и происходит погружение металлической клетки с человеком внутри под воду.

5. Прокатиться до самой южной точки Африки

Находиться в Кейптауне и не доехать до самой южной точки Африки было бы очень обидно. Но не ошибитесь: крайней точкой материка является вовсе не мыс Доброй Надежды, а мыс Игольный, он находится немного дальше. Таким образом, можно совместить посещение обеих достопримечательностей. Мыс Игольный привлекает еще и тем, что именно тут проходит разделение между двумя океанами: кончается Индийский и начинается Атлантический.

Когда отправитесь в дорогу, внимательно смотрите в окно, на берегах тут можно увидеть небольших очковых пингвинов. Пожалуйста, не беспокойте животных, они занесены в Красную книгу, в ХХ веке численность пингвинов значительно сократилась, в связи с тем, что местные жители собирают яйца этих птиц.